We use cookies to enhance your experience on our website. By continuing to use our website, you are agreeing to our use of cookies. You can change your cookie settings at any time. Find out more

Cómo empezar

En esta sección:

Cómo empezar en Oxford English Hub

Puedes iniciar sesión en Oxford English Hub con el mismo nombre de usuario y contraseña que uses para cualquiera de los siguientes sitios:

• Oxford Learn
  • Oxford Learner’s Bookshelf
  • Oxford Learner’s Dictionaries
  • Oxford Online Practice
  • Oxford Teacher’s Club

Si creas un nuevo Oxford ID, no tendrás acceso en Oxford English Hub a los materiales que tengas en cuentas con otro Oxford ID.

Si deseas acceder a dichos materiales en Oxford English Hub, por favor sigue usando el mismo Oxford ID.

1. Inicia sesión con tu Oxford ID. ¿No tienes un Oxford ID? Elige Registrarse.
  2. Llena el formulario.
  3. Selecciona Create my account (Crear cuenta) y luego da clic en Continue (Continuar).
  4. Verás la pantalla para iniciar sesión. Ingresa tu nombre de usuario y contraseña para iniciar sesión.
Homepage of Oxford English Hub with the text, "Oxford English Hub: A launchpad for learning."
Elige Register (Registrarse) o Sign in (Iniciar sesión) en Oxford English Hub para empezar.

Iniciar sesión con una cuenta de Apple, Google o Microsoft

Añade una cuenta de Apple, Google o Microsoft a tu Oxford ID. También puedes iniciar sesión con Apple, Google o Microsoft.

De momento, no es posible iniciar sesión a través de otros servicios.
  1. Inicia sesión con tu Oxford ID.
  2. Selecciona tu perfil.
  3. Selecciona Edit my account (Editar mi cuenta).
  4. Elige Add/Remove an Apple, Google or Microsoft account (Añadir/eliminar una cuenta de Apple, Google o Microsoft).
  5. Elige la cuenta de Apple, Google o Microsoft que quieras utilizar.
  6. Confirma la contraseña de tu Oxford ID.
  7. Pulsa Next (Siguiente).
  8. Pulsa Done (Terminar).
Añade una cuenta de Apple, Google o Microsoft en Edit my account (Editar mi cuenta).

Iniciar sesión con Google Classroom

Puedes iniciar sesión con el mismo nombre de usuario y la misma contraseña que utilizas en Google Classroom.

Tendrás que registrarte en Oxford English Hub con la dirección de correo electrónico y la contraseña que utilizas en Google Classroom. Este paso tan solo deberás realizarlo la primera vez que inicies sesión.

1. Selecciona Register (Registrarse).
  2. Selecciona Continue with Google (Continuar con Google).
  3. Introduce la dirección de correo electrónico y la contraseña que utilizas en Google Classroom.
  4. Verifica tus datos.
  5. Selecciona Continue (Continuar).
Selecciona Register (Registrarse).
Luego, pulsa Continue with Google (Continuar con Google).

Usar un código

¿Qué es un código de Oxford English Hub?

A continuación, se enumeran algunos ejemplos de código de Oxford English Hub:

• 1111-2222-3333
  • S 123 456 7890
  • T 123 456 7890
Algunos códigos empiezan por «S» o por «T». De este modo, indican si son códigos de Student (alumno) o Teacher (docente).
Por ejemplo:

• S 123 456 7890 es un código de alumno.
  • T 123 456 7890 es un código de docente.

Con tu código puedes acceder a tus productos en Oxford English Hub.

¿Dónde encuentro mi código?

Encontrarás tu código en uno de estos tres sitios:

• Tu libro
  • Un correo electrónico
  • Una hoja de cálculo

¿No tienes código? Contacta con nosotros.

¿Cómo uso mi código?

1. Ve a oxfordenglishhub.com/redeem
  2. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla (es posible que debas iniciar sesión o crear un Oxford ID).

¿Tienes problemas para iniciar sesión?

En esta sección:

¿Tienes problemas con tu contraseña?

1. Ve a oxfordenglishhub.com
  2. Elige Sign in (Iniciar sesión).
  3. Elige Forgotten your password? (¿Olvidaste tu contraseña?).
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

¿Tienes problemas con tu nombre de usuario?

Normalmente, tu nombre de usuario es el correo electrónico de tu Oxford ID.

Si no conoces tu correo electrónico o tienes otro problema, contáctanos.

Dirección de correo electrónico oculta

Si inicias sesión con Apple tienes la opción de ocultar tu dirección de correo electrónico.

Si activas esta opción, nuestros mensajes serán redirigidos a tu dirección de correo electrónico de Apple.

Importante: No desactives la opción de redirigir los correos electrónicos a tu cuenta de Apple. Si desactivas esta opción, no recibirás nuestros mensajes de correo electrónico.

Cambiar el nombre, el correo electrónico o la contraseña

¿No puedes iniciar sesión? Consulta el apartado ¿Tienes problemas con tu contraseña?

Aquí se explica cómo puedes cambiar tu información personal en la sección Edit my account (Editar mi cuenta) después de que inicies sesión.

1. Elige el ícono de tu perfil en la esquina superior derecha de la pantalla.
  2. Da clic en Edit my account (Editar mi cuenta).
  3. Cambia:
    • El First Name (Nombre)
    • El Last name (Apellido)
    • O elige Change username or password (Cambiar usuario o contraseña)
  4. Elige:
    • Save (Guardar) para guardar los cambios
    • Close (Cerrar) para cerrar sin guardar los cambios
Para modificar tus datos personales, pulsa Edit my account (Editar mi cuenta).

Tus materiales de clase de Oxford

En esta sección:

Dónde encontrar tus cursos de Oxford

Puedes ver tus cursos en My Courses (Mis cursos).

El resto de los productos que tienes disponibles se encuentran en My other products (Mis otros productos).

1. Elige My Courses (Mis cursos).
  2. Elige Show all courses (Mostrar todos los cursos).
  3. Se abrirá la página de My Courses (Mis cursos) donde podrás ver todos tus cursos.
Pulsa My Courses (Mis cursos) para ver tus cursos de Oxford.
Si no está en My Courses (Mis cursos), busca en My other products (Mis otros productos).

Empezar a usar los materiales del curso

Elige un libro de texto para empezar a usarlo.

1. Elige My Courses (Mis cursos).
  2. Elige Show all courses (Mostrar todos los cursos).
  3. Selecciona tu curso.
  4. Elige uno de los materiales del curso disponibles (es posible que se abra en una nueva pestaña. Tal vez necesites confirmar tu información para iniciar sesión).
  5. Cuando termines, solo cierra la pestaña en el buscador.

Dirígete a My Courses (Mis cursos) y selecciona un curso para ver los materiales.

Encontrar audios, videos y otros recursos

Algunos de los recursos son enlaces a otros sitios web; por ejemplo, a un sitio web para alumnos o docentes.

Si hay un botón de Download (Descargar), puedes guardar los recursos en tu computadora, teléfono o tableta.

1. Elige My Courses (Mis cursos).
  2. Elige Show all courses (Mostrar todos los cursos).
  3. Selecciona tu curso.
  4. Del menú Course (Curso), elige Resources (Recursos).
  5. También puedes ver otros recursos en la carpeta Additional resources (Recursos adicionales).

Dirígete a My Courses (Mis cursos) > tu curso > Resources (Recursos).

Roles de docencia y administración en Oxford English Hub

En esta sección:

¿Qué es una institución en Oxford English Hub?

¡Importante! Solo una persona en la institución debe registrar la institución.

Una institución es una escuela, una universidad o una entidad en Oxford English Hub. Es donde alumnos y docentes pueden encontrar todos los materiales de Oxford.

Cuando se registra (añade) una institución a Oxford English Hub es posible:

• Crear clases para docentes y alumnos.
  • Poner los materiales del curso a disposición de alumnos y docentes.
  • Dar seguimiento al progreso de los alumnos (con algunos cursos).
  • Almacenar y administrar licencias de materiales digitales del curso.
Para más información sobre las licencias, consulta el apartado ¿Qué son las licencias?

¿Qué pueden hacer los docentes y los administradores en Oxford English Hub?

La siguiente tabla explica los diferentes roles de docencia y administración en tu institución de Oxford English Hub.

Haz clic en alguna de las tareas para saber más al respecto.

TareaAdministrador de instituciónAdministrador de claseDocente
Crear y administrar una institución
Registrar (añadir) una institución
Invitar al personal a unirse
Invitar a alumnos a unirse
Cambiar los detalles de la institución
Crear y administrar clases
Crear clases para otro docente
Modificar cualquier clase
Crear su propia clase
Añadir o quitar alumnos de su clase
Crear/editar un código para unirse a una clase
Mostrar/ocultar un código para unirse a una clase
Copiar un código para unirse a una clase
Ver la información de progreso de todas las clases de tu institución
Administrar licencias
Cargar licencias a la institución
Dar licencias a docentes
Dar licencias a alumnos
Dar licencias a alumnos de su clase

El rol de docente en Oxford English Hub

Un administrador de institución puede dar a alguien el rol de docente.

Si alguien es docente puede administrar la clase en la que esté.

Puede:

• Añadir alumnos a su clase.
  • Añadir materiales de clase a su clase.
  • Poner los materiales de clase a disposición de los alumnos en su clase (con o sin licencias de la institución).
  • Quitar alumnos y materiales de clase de su clase.

Un docente no puede:

• Invitar a alumnos ni a otros docentes a la institución.
  • Cargar licencias a la institución.
  • Quitar alumnos ni otros docentes de la institución.
  • Ver o administrar otra clase de la institución.
  • Cambiar su rol al de administrador de clase o administrador de institución.
  • Modificar el perfil de alumnos o docentes.

Solo el administrador de institución o el administrador de clase puede hacer esos cambios.

El rol de administrador de institución en Oxford English Hub

La persona que registra una institución en Oxford English Hub es el administrador de institución.

Cuando añades personas a tu institución, también las puedes convertir en administradores de institución.

Una institución puede tener más de un administrador de institución.

Solo necesitas registrar una institución por escuela.

Para ver una clase, la persona que funge como administrador de institución debe añadirse como docente a una clase.

Los administradores de institución son las únicas personas que pueden:

• Añadir alumnos y docentes a la institución.
  • Importar códigos de acceso.
  • Dar a docentes el rol de administrador de clase.
  • Cambiar el nombre y la información de la institución.
  • Convertir a alguien más en administrador de institución.

Una persona que funja como administrador de institución también puede:

• Crear clases.
  • Añadir alumnos y docentes a cualquier clase.
  • Añadir materiales de clase a cualquier clase.
  • Cambiar el nombre de una clase.
  • Quitar alumnos, docentes o materiales de una clase.

El rol de administrador de clase en Oxford English Hub

Un administrador de institución puede dar a alguien más el rol de administrador de clase.

Una persona que es administrador de clase puede administrar todas las clases de la institución.

Puede:

• Crear clases.
  • Añadir alumnos y docentes a cualquier clase.
  • Añadir materiales de clase a cualquier clase.
  • Quitar alumnos y docentes de cualquier clase.
  • Quitar materiales de clase de cualquier clase.
  • Cambiar el nombre de cualquier clase.
  • Ver el progreso de alumnos de cualquier clase.

Un administrador de clase no puede:

• Añadir alumnos o docentes a la institución.
  • Quitar alumnos o docentes de la institución.
  • Importar códigos de acceso.
  • Cambiar la información de la institución.
  • Convertir a alguien más en administrador de clase o administrador de institución.
  • Modificar el perfil de alumnos o docentes.

Solo el administrador de institución puede hacer esos cambios.

¿Qué son las licencias?

En Oxford English Hub, una licencia le permite a alguien usar sus materiales digitales del curso; por ejemplo, un libro electrónico para alumnos o un libro electrónico de ejercicios.

¿Cómo funciona?

Los alumnos que cuenten con una licencia de tu institución no necesitan añadir sus propios materiales del curso con un código de acceso.

Al comprar licencias, puedes añadirlas a tu institución en Oxford English Hub.

Una vez que añadas licencias a tu institución, puedes asignar (dar) licencias a alumnos, docentes o clases para que puedan usar los materiales del curso.

¿Cómo obtengo licencias para mi escuela o institución?

Si quieres comprar licencias para tu centro escolar, dirígete a tu distribuidor local de OUP. Encuentra tu distribuidor local de OUP.

Crear una institución

En esta sección:

Registrar (añadir) una institución

Aquí se explica cómo registrar (añadir) una institución.

Al registrar una institución puedes:

• Crear clases.
  • Ver la información del progreso de las clases (con algunos cursos).
¡Importante!

Solo el director o el administrador de tu institución debe registrar la institución.

Consulta con tu director o administrador si ya existe una institución.

Debes añadir a los alumnos a la institución antes de poder añadirles a la clase.

Cuando registras una institución, te conviertes en administrador de institución.
  1. Visita http://oxfordenglishhub.com/org/register
  2. Inicia sesión con tu Oxford ID.
  3. Llena un pequeño formulario sobre la institución.
  4. Elige Continue (Continuar).
  5. Revisa la información.
  6. Elige Register the Organization (Registrar institución).
  7. Verás un mensaje que dice que tu institución está lista. Elige Continue (Continuar).

Ya puedes invitar a alumnos y docentes a la institución.

Debes añadir a los alumnos y docentes a la institución antes de poder añadirles a la clase.

Puedes usar una hoja de cálculo para añadir alumnos y docentes a tu institución.

Añadir alumnos, docentes y clases en grupo

Aquí se explica cómo añadir alumnos, docentes y clases a una institución en grupo.

Deberás seguir este proceso en un dispositivo donde puedas editar hojas de cálculo (.csv). Por ejemplo, con Excel o Numbers.

Debes añadir a los alumnos a la institución antes de poder añadirles a la clase.

Para ver las clases, el administrador de institución debe añadirse como docente a cada clase.

1. Elige My organization (Mi institución).
  2. Elige Add to organization (Añadir a institución).
  3. Elige Add students (Añadir alumnos)/Add staff (Añadir personal).
  4. Elige Import students (Importar alumnos)/Import staff (Importar personal).
  5. Elige Download template (Descargar plantilla).
  6. Lee las instrucciones que aparecen en pantalla sobre cómo llenar y guardar la plantilla.
  7. Cuando el archivo esté listo, da clic en Choose a file from your computer (Elegir archivo de mi computadora).
  8. Elige Import (Importar).

Se añadirá a tu institución a las personas (y cualquier clase) que aparezcan en el archivo.

Spreadsheet template with the following columns: UserName, FirstName, LastName, EmailAddress, RoleName, Class.
Puedes usar una hoja de cálculo para añadir alumnos y docentes a tu institución.

Ve a My Organization (Mi institución) para añadir alumnos, docentes y clases en grupo.

Añadir docentes u otro personal a una institución

1. Elige My organization (Mi institución).
  2. Elige Add to organization (Añadir a institución).
  3. Elige Add staff (Añadir personal).
  4. Añade un First name (nombre), un Last name (apellido) y una Email address (dirección de correo electrónico).
  5. También puedes añadirles a una clase.
  6. Elige un rol:
    • Administrador de institución
    • Administrador de clase
    • Docente
  7. Elige Invite a new user (Invitar a usuario nuevo).
A form to invite staff to join an organization.
Usa este formulario para añadir a un docente u otro miembro del personal a una institución.
El docente recibirá un breve correo electrónico con instrucciones para unirse a la institución.

Añadir alumnos a una institución

Debes añadir a los alumnos a la institución antes de poder añadirles a la clase.

Debes saber qué puede hacer cada persona en una institución.

1. Elige My organization (Mi institución).
  2. Elige Add to organization (Añadir a institución).
  3. Elige Add students (Añadir alumnos).
  4. Añade un First name (nombre), un Last name (apellido) y una Email address (dirección de correo electrónico).
  5. También puedes añadirles a una clase.
  6. Elige Invite a new user (Invitar a usuario nuevo).
Puedes enviar un correo electrónico breve a los alumnos invitándoles a unirse a tu institución.
El alumno recibirá un breve correo electrónico con instrucciones para unirse a la institución.

Añadir licencias a una institución

Si añades licencias a tu institución, puedes asignárselas (dárselas) a los alumnos y así no tendrán que usar un código de acceso.

1. Elige My organization (Mi institución).
  2. Elige Add to organization (Añadir a institución).
  3. Elige Add licenses (Añadir licencias).
  4. Si tienes muchos códigos de acceso: elige Import access codes (Importar códigos de acceso).
  5. Si solo tienes algunos códigos de acceso: elige Enter your access code (Ingresar código de acceso).
Para añadir licencias a tu institución, ve a My Organization (Mi institución) > Add to organization (Añadir a institución) > Add licences (Añadir licencias).

Importar (añadir) códigos de acceso

Deberás seguir este proceso en un dispositivo donde puedas editar archivos de texto (.TXT).

Puedes añadir muchas licencias/códigos de acceso a la vez a tus instituciones con la opción de ‘access codes’ (códigos de acceso).

En tu dispositivo

1. Abre Notepad (en Windows) o TextEdit (en Mac) o algún otro procesador de textos.
  2. Haz una lista de los códigos que quieres añadir a tu institución.
  3. Guarda el archivo con terminación .TXT.

En Oxford English Hub

1. Elige My organization (Mi institución).
  2. Elige Add to organization (Añadir a institución).
  3. Elige Add licenses (Añadir licencias).
  4. Elige Import access codes (Importar códigos de acceso).
  5. Selecciona Choose a file from your computer (Elegir archivo de mi computadora). Abre tu archivo .TXT.
  6. Elige Add licences (Añadir licencias). Se añadirán los códigos de acceso a tu cuenta.
Text file with a list of access codes.
Crea un fichero de texto con todos tus códigos de acceso para importarlos a tu institución.

Crear una clase

En esta sección

Añadir una clase

Debes añadir a los alumnos o docentes a la institución antes de poder añadirles a una clase.

Puedes añadir docentes, alumnos y clases con una hoja de cálculo (.CSV).

1. Pulsa My Classes (Mis clases).
  2. Pulsa Create a class (Crear una clase).
  3. Introduce un nombre para la clase > Pulsa Next (Siguiente).
  4. Para añadir alumnos:
    • Elige Add students (Añadir alumnos) si ya figuran alumnos en tu institución; o bien
    • Comparte el código de clase con los alumnos para poder añadirlos.
  5. Pulsa Add course materials (Añadir materiales de clase) para seleccionar los materiales que utilizará tu clase.
  6. Comprueba los datos de la clase. Verás el número de alumnos añadidos y los materiales que has seleccionado para esta clase.
  7. Pulsa Go to your class (Ir a tu clase).
 Puedes añadir clases a tu institución y atribuirles un nombre.
Puedes añadir aquellos alumnos que ya figuren en tu institución con la opción Add students (Añadir alumnos).

Añadir alumnos a una clase

Para poder añadir alumnos a una clase, debes haberlos añadido previamente a la institución.

Puedes añadir docentes, alumnos y clases mediante una hoja de cálculo (.CSV).
  1. Elige My organization (Mi institución).
  2. Elige Classes (Clases).
  3. Elige una clase.
  4. Elige Add to class (Añadir a clase) y luego Add students (Añadir alumnos).
  5. Selecciona a los alumnos que quieres añadir a la clase.
  6. Elige Next (Siguiente).
  7. Revisa tu selección. Si los detalles son correctos, elige Add to class (Añadir a clase).
  8. Elige Done (Finalizado).

Podrás ver los nuevos alumnos en la pestaña Students (Alumnos) de la clase.

Puedes elegir o buscar alumnos para que se unan a una clase.
También puedes determinar el número máximo de alumnos («número de asientos») de la clase.

Añadir un docente o administrador de clase a una clase

Puedes añadir alumnos o docentes a una clase en cualquier momento.

La persona que sea administrador de institución debe invitar a un docente a unirse a una institución primero.
  1. Elige My organization (Mi institución).
  2. Elige Classes (Clases) y luego selecciona una clase.
  3. Desde Add to class (Añadir a clase), elige Add teachers (Añadir docentes).
  4. Selecciona a los docentes, administradores de clase o administradores de institución que quieras añadir a la clase.
  5. Elige Next (Siguiente).
  6. Revisa tu selección. Si los detalles son correctos, elige Add to class (Añadir a clase).
  7. Elige Done (Finalizado).
Puedes añadir más de un docente a una clase.

Dar a los alumnos un código para unirse a una clase

Sigue estas instrucciones para aprender a crear un código para una clase.

¿Qué es un código de clase?

Un ejemplo de código de clase para Oxford English Hub es wV5iX-WCVGqq.

Los alumnos pueden usar este código en Oxford English Hub para unirse a una clase.

¿Cómo se usa el código de clase?

1. Elige My Organization (Mi institución).
  2. Elige Classes (Clases) dentro de la institución.
  3. Consulta el código de clase para cada una de las clases de la lista.
  4. Pulsa el ícono situado al lado del código para copiarlo.
  5. Comparte el código de clase con los docentes y los alumnos de la clase enviándoselo por correo electrónico o en clase.

Puedes compartir este código de clase con tus alumnos.

Para ello, tendrán que iniciar sesión o registrarse en oxfordenglishhub.com.

Una vez hayan iniciado sesión, podrán introducir el código de clase y unirse a la clase.

¿Cómo se cambia el código de clase?

1. Pulsa My Classes (Mis clases).
  2. Elige una clase.
  3. Haz clic en Manage class (Gestionar clase).
  4. Introduce tu nuevo código de clase en el recuadro.
    • No puedes modificar la primera parte del código.
    • La segunda parte del código debe tener 5 o más caracteres.
    • No puedes usar el mismo código de clase para más de una clase.
  5. Pulsa Save (Guardar).
Por ejemplo, podrías cambiar el código por ‘MondayClass’ o ‘MrsSmithsClass’.

¿Cómo se desactiva un código de clase?

1. Pulsa My Classes (Mis clases).
  2. Elige una clase.
  3. Selecciona Manage class (Gestionar clase).
  4. Desplaza la barra deslizante para activar o desactivar el código de clase.
Usa la barra deslizante para activar o desactivar el código de clase.
Para cambiar el código de clase, pulsa My Classes (Mis clases) > Elige una clase > Pulsa Manage class (Gestionar clase).

Mover a un alumno a una clase diferente

Debes ser administrador de institución para poder mover a un alumno a una clase diferente.

Al mover a un alumno a una clase diferente, el docente de la clase perderá acceso a toda su información de progreso.

Los alumnos podrán ver toda su información de progreso de clases anteriores y nuevas.

Un alumno puede estar en dos o más clases al mismo tiempo.

Para añadir a un alumno a una clase nueva:

1. Elige My organization (Mi institución).
  2. Elige Classes (Clases).
  3. Selecciona una clase.
  4. Elige Add to class (Añadir a clase) y luego Add students (Añadir alumnos).
  5. Selecciona a los alumnos que quieres añadir a la clase.
  6. Elige Next (Siguiente).
  7. Revisa tu selección. Si los detalles son correctos, elige Add to class (Añadir a clase).
  8. Elige Done (Finalizado).

Para quitar a un alumno de una clase:

1. Elige My organization (Mi institución).
  2. Elige Classes (Clases).
  3. Selecciona una clase.
  4. Marca la casilla que aparece junto al alumno que quieres quitar.
  5. Elige Remove from class (Quitar de la clase).
  6. Revisa los detalles y luego elige Remove from [class name] (Quitar de [nombre de la clase]).
  7. Elige Done (Finalizado).

Añadir materiales del curso

En esta sección:

Añadir materiales del curso a una clase

Aquí se explica cómo asignar (añadir) materiales del curso a una clase con licencia.

Debes asignar (añadir) materiales del curso para ver la información del progreso de la clase.

Si no tienes licencias de la institución para los materiales, los alumnos deben tener un código de acceso para usarlos.
  1. Elige My organization (Mi institución).
  2. Elige Classes (Clases).
  3. Selecciona una clase.
  4. Elige Add to class (Añadir a clase) y luego Add course materials (Añadir materiales del curso).
  5. Cómo encontrar los materiales:
    • En el apartado Browse by series (Buscar por series), introduce el nombre de una serie.
    • En el apartado Browse by products (Buscar por productos), introduce el título, el autor, el ISBN o el nivel.
  6. Selecciona los materiales y pulsa Next (Siguiente).
  7. Elige y revisa tus opciones de licencia.
  8. Elige Assign learning material (Asignar material educativo).
  9. Para terminar, elige Done (Finalizado). También puedes elegir Add more materials (Añadir más materiales).
Puedes añadir todos tus materiales del curso a una clase al mismo tiempo.

Añadir licencias de institución para materiales del curso a una clase

Por ejemplo, si compras licencias después de añadir una clase, puedes asignarlas a una clase posteriormente.

También puedes asignar (añadir) licencias de institución a un alumno o docente de tu institución.

1. Elige My organization (Mi institución).
  2. Elige Classes (Clases).
  3. Selecciona una clase.
  4. Elige Course materials (Materiales del curso).
  5. Busca los materiales del curso a los que quieres añadir licencias. Elige el menú de opciones y luego Manage licences (Administrar licencias).
  6. Elige Assign learning material (Asignar material educativo).
  7. Para terminar, elige Done (Finalizado). También puedes elegir Add more materials (Añadir más materiales).
Para añadir licencias a una clase, elige Manage licences (Administrar licencias) del menú de opciones.

Dar material educativo a alumnos o docentes con licencia

Aquí se explica cómo dar material educativo a un alumno o docente de tu institución con licencia.

Puede ser útil si:

• Asignaste (añadiste) material del curso a un alumno o docente sin licencia.
  • La licencia venció.
También puedes dar licencias de institución a una clase.

Los alumnos que se unan a una clase después de que se hayan añadido los materiales educativos:

• Verán los materiales del curso en su cuenta.
  • Necesitarán una licencia de la institución o un código de acceso para usarlos.

1. Elige My organization (Mi institución).
  2. Elige Students (Alumnos) o Teachers (Docentes).
  3. Selecciona a los alumnos o docentes que recibirán el material educativo.
  4. Elige Assign learning material (Asignar material educativo) en la parte inferior de la pantalla.
  5. Selecciona los materiales, luego elige Next (Siguiente).
  6. Elige y revisa tus opciones de licencia.
  7. Elige Assign learning material (Asignar material educativo).
  8. Para terminar, elige Done (Finalizado).
Para añadir material educativo a la cuenta de alguien, elige Assign learning material (Asignar material educativo) del menú de opciones.

Dar material educativo a alumnos o docentes sin licencia

Aquí se explica cómo asignar (dar) material educativo a alumnos o docentes sin una licencia de institución.

El alumno o docente necesitará activar un código de acceso para usar los materiales.
  1. Elige My organization (Mi institución).
  2. Elige Students (Alumnos) o Teachers (Docentes).
  3. Selecciona a los alumnos o docentes que recibirán el material educativo.
  4. Elige Assign learning material (Asignar material educativo) en la parte inferior de la pantalla.
  5. Selecciona los materiales, luego elige Next (Siguiente).
  6. Elige y revisa tus opciones de licencia.
  7. Elige Assign learning material (Asignar material educativo).
  8. Para terminar, elige Done (Finalizado).
Para añadir material educativo a la cuenta de alguien, elige Assign learning material (Asignar material educativo) del menú de opciones.

Ver la información de progreso

En esta sección:

Ver la información de progreso de una clase

Aquí se explica cómo ver la información de progreso de una clase.

1. Elige Classes (Clases).
  2. Selecciona una clase.
  3. Elige Progress (Progreso).
  4. Selecciona el material del curso.

Puedes disponer la información en forma de fracciones o porcentajes.

Puedes mostrar las puntuaciones de:

• Todas las actividades; o
  • Solo de las actividades que hayan sido completadas por los alumnos.

Puedes ver más información seleccionando:

• Un alumno
  • El título de una unidad
  • El título de una unidad > una sección de la unidad

Exportar información de progreso

Elige Export (Exportar) para guardar las puntuaciones de los alumnos sin conexión como hoja de cálculo (CSV). En la exportación se incluye la información de la vista en la que te encuentres en ese momento.

Existen las vistas siguientes:

1. El producto completo, con información de cada Unit (Unidad).
  2. Una Unit (Unidad), con información de cada Section (Sección).
  3. Una Section (Sección), en la que se muestran datos de cada actividad.

En la exportación se aplicarán las opciones de progreso que hayas elegido:

• Fracciones / porcentajes
  • Todas las actividades / solo actividades completadas
  • Filtrar por puntuación
  • Intentos

Ver el promedio de la clase en cada columna

En cada columna, pulsa el botón ⇅ para ordenar la columna. La fila Class Average (Promedio de clase) cambiará para mostrar los alumnos que están por encima y por debajo del promedio de clase en dicha columna.

Ver la información de progreso de un alumno

Para ver la información de progreso, deberás:

• Crear una clase
  • Añadir alumnos a la clase
  • Añadir materiales educativos a la clase

Los alumnos deben pulsar Submit answers (Enviar respuestas) en un libro electrónico para enviar los resultados al cuaderno de notas.

Si los alumnos utilizan un libro electrónico sin conexión, sus resultados se mostrarán en el cuaderno de notas cuando conecten el dispositivo a Internet.

Aquí se explica cómo ver la información de progreso de un alumno:

1. Elige Classes (Clases).
  2. Selecciona una clase.
  3. Elige Progress (Progreso).
  4. Selecciona su material del curso.
  5. Puedes elegir:
    • Disponer la información en forma de fracciones o porcentajes.
    • Ver los resultados de todas las actividades o de las actividades terminadas.
    • Filtrar por puntuación (por ejemplo, mostrar puntuaciones por debajo del 50%).
  6. Elige el título de una unidad o pulsa las flechas para ver la información relacionada con su progreso.
  7. Pulsa View (Ver) para abrir el ejercicio y ver las respuestas de los alumnos
View of one student's scores in different activities in a product.
 Consulta las respuestas de los alumnos para cada actividad.

¿Cómo se calcula el promedio de la clase?

Para ver la información de progreso tienes que añadir materiales de curso a una clase.

No es posible ver la información de progreso de todos los libros electrónicos.

Cuando los alumnos empiecen a realizar las actividades, podrás ver sus puntuaciones en Class (Clase) > Progress (Progreso).

Esta información incluye el Average score (Promedio) de la clase

View of the average score and average number of activities completed for a class in the gradebook.
 En Class (Clase) > Progress (Progreso) se muestra el Average score (Promedio) de la clase.

La Average score (Puntuación media) se calcula de la siguiente manera:

Puntuación total (%) de cada alumno ÷ el número total de alumnos

Por ejemplo:

StudentActivitiesScore%
A13/1030
B963/9070
C1080/10090
Total180

Class average score (Promedio de la clase) = 180 ÷ 3 = 60%

El promedio mide si los alumnos saben hacer bien los ejercicios; no mide cuántos ejercicios han completado.

Eliminar clases, personas o materiales educativos

En esta sección:

Eliminar alumnos de una clase

Los alumnos seguirán estando en la institución.

Alumnos que usan los materiales del curso con una licencia de institución

• Si no han empezado a usar los materiales, la licencia se devolverá a la institución.
  • Si un alumno empezó a usar los materiales del curso, este no perderá la licencia.

1. Elige My Organization (Mi institución).
  2. Elige Classes (Clases).
  3. Selecciona una clase.
  4. Marca la casilla que aparece junto al alumno que deseas eliminar.
  5. Elige Remove from class (Eliminar de la clase).
  6. Revisa los detalles y luego elige Remove from [class name] (Eliminar de [nombre de la clase])
  7. Elige Done (Finalizado).
Para eliminar alumnos de una clase, elige el menú People (Personas), selecciona a los alumnos y luego da clic en Remove from class (Eliminar de la clase).

Eliminar docentes de una clase

Los docentes seguirán en la institución.

Docentes que usan los materiales del curso con una licencia de institución:

• Si no han empezado a usar los materiales, la licencia se devolverá a la institución.
  • Si el docente empezó a usar los materiales del curso, este no perderá la licencia.

1. Elige My Organization (Mi institución).
  2. Elige Classes (Clases).
  3. Selecciona una clase.
  4. Marca la casilla que aparece junto al docente que deseas quitar.
  5. Elige Remove from class (Eliminar de la clase).
  6. Revisa los detalles y luego elige Remove from [class name] (Eliminar de [nombre de la clase]).
  7. Elige Done (Terminar).
Para eliminar docentes de una clase, elige el menú People (Personas), selecciona a los docentes y luego da clic en Remove from class (Eliminar de la clase).

Quitar material de una clase

Aquí se explica cómo eliminar materiales educativos de una clase.

Las licencias que no se hayan usado se devolverán automáticamente a tu institución.

Las personas que funjan como administradores de clase o administradores de institución pueden elegir eliminar:

• Materiales para alumnos
  • Materiales para docentes
  • Materiales para alumnos y docentes

1. Elige My Organization (Mi institución).
  2. Elige Classes (Clases).
  3. Selecciona una clase.
  4. Elige Course materials (Materiales del curso).
  5. Busca el material que quieres eliminar.
    • Si eres docente:
      • Elige All class material (Todo el material de clase).
      • Da clic en los tres puntos verticales que aparecen junto al material.
      • Elige Remove class assignment (Eliminar tarea de clase).
    • Si eres administrador de clase o administrador de institución:
      • Elige el material y luego da clic en los tres puntos verticales que aparecen junto al material.
      • Elige Remove class assignment (Eliminar tarea de clase).
  6. Elige Done (Finalizado). Las licencias que se hayan asignado a la clase pero que todavía no hayan sido activadas por los alumnos se devolverán a la cuenta de la institución.
Vista de los materiales del curso para docentes de clase: para eliminar el material del curso de una clase, elige Remove class assignment (Eliminar tarea de clase) en el menú de opciones.

Archivar (cerrar) una clase

Aquí se explica cómo archivar (cerrar) una clase cuando terminaste de usarla.

Al cerrar una clase se elimina:

• A todos los alumnos y docentes de la clase.
  • Todas las licencias que no se hayan usado.
Una vez que archives una clase, ya no podrás usarla de nuevo.

Los alumnos y docentes de la clase seguirán en la institución.

Las licencias que no se hayan usado se devolverán automáticamente a tu institución.
  1. Elige My Organization (Mi institución).
  2. Elige Classes (Clases).
  3. Selecciona una clase.
  4. Elige Manage class (Administrar clase).
  5. Elige Archive class (Archivar clase).
  6. Elige Done (Finalizado).

Eliminar alumnos de una institución

Las licencias que no se hayan usado se devolverán automáticamente a tu institución.

Los alumnos con códigos de acceso podrán seguir usando los materiales.

La institución ya no podrá ver el progreso del alumno.

El alumno podrá seguir viendo su información de progreso en su cuenta.

1. Elige My Organization (Mi institución).
  2. Elige Students (Alumnos).
  3. Marca la casilla que aparece junto al alumno que deseas eliminar.
  4. Elige Remove from organization (Eliminar de la institución).
  5. Lee el aviso. Elige Inform students (Informar a alumnos) para que se les envíe un correo electrónico breve sobre este cambio.
  6. Elige Remove from organization (Quitar de la institución).
Para eliminar a un alumno de una institución, elige a un alumno y, después, da clic en Remove from organization (Eliminar de la institución). También puedes eliminar alumnos de una institución mediante Remove from organization (Eliminar de la institución) en el menú de opciones.

Eliminar docentes de una institución

Las licencias que no se hayan usado se devolverán automáticamente a tu institución.

Los docentes con códigos de acceso podrán seguir usando los materiales.
  1. Elige My Organization (Mi institución).
  2. Elige Staff (Personal).
  3. Marca la casilla que aparece junto al docente que quieres eliminar.
  4. Elige Remove from organization (Eliminar de la institución).
  5. Lee los avisos.
  6. Elige Remove from organization (Quitar de la institución).
Para eliminar a un docente de una institución, elige al docente y, después, da clic en Remove from organization (Eliminar de la institución).

Gestionar la cuenta de tu institución

En esta sección:

Cambiar la información de tu institución

1. Elige My Organization (Mi institución).
  2. Elige Manage Organization (Administrar institución).
  3. Cambia el nombre, país o región, correo electrónico o dirección web de la institución.
  4. Elige Save (Guardar).
Puedes cambiar el nombre, país o región, correo electrónico y dirección web de tu institución.

Nombrar a alguien administrador de la institución

La persona que registra una institución en Oxford English Hub es el administrador de institución.

Cuando añades más personas a tu institución, también las puedes convertir en administradores de institución.

Una institución puede tener más de un administrador de institución.

1. Elige My Organization (Mi institución).
  2. Elige Staff (Personal).
  3. Elige el menú de opciones que aparece junto a un docente o administrador de clase y luego elige Edit profile (Editar perfil).
  4. Elige Role (Rol) y luego Organization Administrator (Administrador de institución).
  5. Elige Save (Guardar).
Para nombrar a alguien administrador de la institución, elige Edit profile (Editar perfil) en el menú de opciones.

A continuación, usa el menú Role (Rol) para elegir al Organization Administrator (Administrador de institución).

Eliminar tu cuenta o la institución

Consulta la política de privacidad para saber cómo solicitar que se elimine tu información.

Need help?