We use cookies to enhance your experience on our website. By continuing to use our website, you are agreeing to our use of cookies. You can change your cookie settings at any time. Find out more

Come iniziare

In questa sezione:

Guida introduttiva per Oxford English Hub

È possibile accedere ad Oxford English Hub utilizzando lo stesso nome utente e la password dei seguenti siti web:

• Oxford Learn
  • Oxford Learner’s Bookshelf
  • Oxford Learner’s Dictionaries
  • Oxford Online Practice
  • Oxford Teacher’s Club

Creando un nuovo Oxford ID, non sarà più possibile accedere ai materiali contenuti negli altri account Oxford ID di Oxford English Hub.

Se desideri accedere a questi materiali in Oxford English Hub, utilizza lo stesso Oxford ID.

1. Accedi con il tuo Oxford ID. Non hai un Oxford ID? Clicca su Registrati.
  2. Compila il modulo.
  3. Clicca su Create my account (Crea account) e poi su Continue (Continua).
  4. Sullo schermo apparirà la videata per l’accesso. Introduci il tuo nome utente e la password per accedere.
Homepage of Oxford English Hub with the text, "Oxford English Hub: A launchpad for learning."
Per iniziare, clicca su Register (Registrati) o Sign in (Accedi) a Oxford English Hub.

Accedi con un account Apple, Google o Microsoft

Aggiungi un account Apple, Google o Microsoft al tuo Oxford ID per effettuare l’accesso con Apple, Google o con Microsoft.

Al momento, non è possibile accedere con altri servizi.
  1. Accedi con il tuo Oxford ID.
  2. Seleziona il tuo profilo.
  3. Seleziona Edit my account (Modifica il mio account).
  4. Seleziona Add/Remove an Apple, Google or Microsoft account (Aggiungi/Rimuovi un account Apple, Google o Microsoft).
  5. Seleziona l’account Apple, Google o Microsoft che desideri utilizzare.
  6. Conferma la password del tuo Oxford ID.
  7. Clicca su Next (Avanti).
  8. Clicca su Done (Fatto).
Aggiungi un account Apple, Google o Microsoft su Edit my account (Modifica il mio account).

Accedi con Google Classroom

È possibile accedere utilizzando lo stesso nome utente e la stessa password di Google Classroom.

Dovrai registrarti su Oxford English Hub usando l’indirizzo e-mail e la password di Google Classroom. Sarà necessario farlo solo al primo accesso.

1. Clicca su Register (Registrati).
  2. Seleziona Continue with Google (Continua con Google).
  3. Inserisci l’e-mail e la password che usi per Google Classroom.
  4. Controlla i tuoi dati personali.
  5. Clicca su Continue (Continua).
Clicca su Register (Registrati)…
… e poi su Continue with Google (Continua con Google).

Usa un codice

Cos’è il codice Oxford English Hub?

Ecco dei codici tipici per Oxford English Hub:

• 1111-2222-3333
  • S 123 456 7890
  • T 123 456 7890
Alcuni codici iniziano con S o T, a indicare se sono codici per Students (Studenti) o Teachers (Insegnanti).
Ad esempio:

• S 123 456 7890 è un codice per studenti.
  • T 123 456 7890 è un codice per insegnanti.

Puoi usare il tuo codice per accedere ai tuoi prodotti su Oxford English Hub.

Dove trovo il mio codice?

È possibile rintracciare il tuo codice in uno dei seguenti posti:

• il tuo libro
  • un’e-mail
  • un foglio di calcolo

Nessun codice? Contattaci.

Come si usa il codice?

1. Clicca su oxfordenglishhub.com/redeem
  2. Segui le istruzioni sullo schermo (potrebbe essere necessario accedere o creare un Oxford ID).

Problemi a iscriverti?

In questa sezione:

Problemi con la password?

1. Clicca su oxfordenglishhub.com
  2. Clicca su Sign in (Accedi).
  3. Clicca su Forgotten your password? (Hai dimenticato la tua password?).
  4. Segui le istruzioni sullo schermo.

Problemi con il nome utente?

Il nome utente di solito coincide con l’indirizzo e-mail del tuo Oxford ID.

Se non conosci il tuo indirizzo e-mail o hai altri problemi, puoi contattarci.

Indirizzo e-mail nascosto?

Se hai effettuato l’accesso con Apple, hai potuto scegliere di nascondere il tuo indirizzo e-mail.

Le nostre e-mail saranno inoltrate al tuo indirizzo e-mail Apple.

Importante: Ricordati di non disattivare l’opzione di inoltro delle e-mail sul tuo account Apple. Se lo fai, non riceverai le nostre e-mail.

Modifica il tuo nome, l’indirizzo e-mail o la password

Non riesci ad accedere? Leggi Problemi con la password?

Le seguenti indicazioni mostrano come modificare le proprie informazioni personali su Edit my account (Modifica il mio account) dopo aver effettuato l’accesso.

1. Clicca sull’icona del tuo profilo in alto a destra dello schermo.
  2. Seleziona Edit my account (Modifica il mio account).
  3. Modifica i seguenti campi:
    • First Name (Nome)
    • Last Name (Cognome)
    • o seleziona Change username or password (Modifica il nome utente o la password)
  4. Clicca su:
    • Save (Salva) per salvare le modifiche
    • Close (Chiudi) per chiudere senza salvare
Per modificare le tue informazioni personali, scegli Edit my account (Modifica il mio account).

I materiali del tuo corso Oxford

In questa sezione:

Trova i tuoi corsi Oxford

Puoi visualizzare i tuoi corsi su My Courses (I miei corsi).

1. Clicca su My Courses (I miei corsi).
  2. Clicca su Show all courses (Mostra tutti i corsi).
  3. In questo modo si aprirà la pagina My Courses (I miei corsi) dove potrai visualizzare tutti i tuoi corsi.
Clicca su My Courses (I miei corsi) per visualizzare i tuoi corsi Oxford.
Se il tuo corso non è su My Courses (I miei corsi), prova a cercare su My other products (Altri prodotti).

Inizia ad usare i materiali del tuo corso

Scegli un libro di testo ed inizia ad usarlo.

1. Clicca su My Courses (I miei corsi).
  2. Clicca su Show all courses (Mostra tutti i corsi).
  3. Seleziona il tuo corso.
  4. Seleziona i materiali tra quelli disponibili per il tuo corso (il contenuto potrebbe aprirsi in una nuova scheda e potrebbe essere necessario confermare i propri dati di accesso).
  5. Una volta terminato, basta chiudere la scheda nel browser.

Clicca su My Courses (I miei corsi) per visualizzare i tuoi corsi Oxford.

Cerca audio, video e altre risorse

Alcune risorse sono link ad altri siti web: ad esempio, alle pagine di insegnanti o studenti.

Se è presente un pulsante Download (Scarica), puoi salvare le risorse sul tuo computer, cellulare o tablet.

1. Clicca su My Courses (I miei corsi).
  2. Clicca su Show all courses (Mostra tutti i corsi).
  3. Seleziona il tuo corso.
  4. Dal menu Corso, seleziona Resources (Risorse).
  5. Nella cartella Additional resources (Risorse aggiuntive) puoi visualizzare anche altre risorse.

Vai su My Courses (I miei corsi) > il tuo corso > Resources (Risorse).

Funzione insegnante e amministratore su Oxford English Hub

In questa sezione:

Cos’è un’organizzazione su Oxford English Hub?

Importante! La tua organizzazione può essere registrata solo da una persona.

Per organizzazione si intende una scuola, un’università o un istituto presente su Oxford English Hub. Qui, gli studenti e gli insegnanti possono trovare i propri materiali Oxford.

Quando registri (aggiungi) un’organizzazione su Oxford English Hub, puoi:

• creare classi per insegnanti e studenti
  • rendere i materiali delle classi disponibili per studenti e insegnanti
  • seguire i progressi degli studenti (per alcuni corsi)
  • archiviare e gestire le licenze relative ai materiali dei corsi digitali
Per maggiori informazioni sulle licenze, clicca su What is a licence? (Cos’è una licenza?).

Cosa possono fare gli insegnanti e amministratori su Oxford English Hub?

La seguente tabella illustra le diverse funzioni di insegnanti e amministratori di un’organizzazione su Oxford English Hub.

Clicca su una funzione per saperne di più.

FunzioneAmministratore dell’organizzazioneAmministratore delle classiInsegnante
Creare e gestire le organizzazioni
Registra (aggiungi) un’organizzazione
Invita lo staff ad iscriversi
Invita gli studenti ad iscriversi
Modifica i dati dell’organizzazione
Creare e gestire le classi
Crea classi per altri insegnanti
Apporta modifiche alle classi
Crea le tue classi
Aggiungi o rimuovi gli studenti dalle tue classi
Crea/modifica un codice per iscriverti a una classe
Mostra/nascondi un codice per iscriverti a una classe
Copia un codice per iscriverti a una classe
Segui i progressi di tutte le classi nella tua organizzazione
Gestire le licenze
Carica le licenze dell’organizzazione
Fornisci le licenze agli insegnanti
Fornisci le licenze agli studenti
Fornisci le licenze agli studenti nelle tue classi

La funzione insegnante su Oxford English Hub

L’amministratore dell’organizzazione può assegnare la funzione Insegnante.

L’insegnante può gestire le classi di cui fa parte.

L’insegnante può:

• aggiungere studenti in una classe
  • caricare dei materiali in una classe
  • rendere i materiali di una classe disponibili per gli studenti della classe (con o senza una licenza dell’organizzazione)
  • rimuovere studenti e materiali da una classe

L’insegnante non può:

• invitare studenti o insegnanti nell’organizzazione
  • caricare licenze per l’organizzazione
  • rimuovere studenti o insegnanti dall’organizzazione
  • visualizzare o gestire altre classi appartenenti all’organizzazione
  • modificare la propria funzione di amministratore delle classi o dell’organizzazione
  • modificare il profilo di studenti o insegnanti

Queste modifiche possono essere apportate solo dall’amministratore dell’organizzazione o delle classi.

La funzione Amministratore dell’organizzazione su Oxford English Hub

L’Amministratore dell’organizzazione è la persona che registra l’organizzazione su Oxford English Hub.

Quando si aggiunge qualcuno alla propria organizzazione, è possibile renderlo anche Amministratore dell’organizzazione.

Un’organizzazione può avere più di un Amministratore dell’organizzazione.

Per ogni scuola bisogna registrare una sola organizzazione.

Gli amministratori dell’organizzazione sono gli unici a poter:

• aggiungere studenti e insegnanti all’organizzazione
  • importare i codici di accesso
  • dare ad un docente la funzione di Amministratore delle classi
  • modificare il nome e i dati dell’organizzazione
  • rendere qualcun altro Amministratore dell’organizzazione

Inoltre, l’amministratore dell’organizzazione può:

• creare le classi
  • aggiungere studenti e professori a qualsiasi classe
  • aggiungere dei materiali a qualsiasi classe
  • modificare il nome della classe
  • rimuovere studenti, insegnanti o materiali da una classe

La funzione Amministratore delle classi su Oxford English Hub

L’Amministratore dell’organizzazione può rendere qualcuno Amministratore delle classi.

L’Amministratore delle classi può gestire tutte le classi dell’organizzazione.

L’amministratore può:

• creare le classi
  • aggiungere studenti e insegnanti a tutte le classi
  • caricare il materiale in tutte le classi
  • rimuovere studenti e insegnanti da tutte le classi
  • rimuovere i materiali da tutte le classi
  • modificare il nome di tutte le classi
  • visualizzare il progresso degli studenti in tutte le classi

L’Amministratore delle classi non può:

• aggiungere studenti o insegnanti all’organizzazione
  • rimuovere studenti e insegnanti dall’organizzazione
  • importare i codici di accesso
  • modificare i dati dell’organizzazione
  • rendere qualcun altro amministratore delle classi o dell’organizzazione
  • modificare il profilo di studenti o insegnanti

Queste modifiche possono essere apportate solo dall’amministratore dell’organizzazione

Cos’è una licenza?

Su Oxford English Hub, una licenza consente di usare i materiali digitali del proprio corso, per esempio l’ e-book per studenti o l’e-book degli esercizi.

Come funziona?

Una volta acquistate, le licenze possono essere aggiunte alla tua organizzazione su Oxford English Hub.

Gli studenti che ricevono una licenza dalla tua organizzazione non devono aggiungere il materiale del corso da soli usando un codice di accesso.

Una volta che hai aggiunto le licenze alla tua organizzazione puoi assegnarle (fornirle) a studenti, insegnanti e classi affinché possano utilizzare il materiale digitale del corso. Gli studenti possono anche utilizzare un codice di accesso per ottenere una licenza per i materiali del corso.

Come posso ottenere le licenze per la mia scuola o organizzazione?

Per acquistare una licenza da usare nella tua scuola, contatta il tuo ufficio OUP locale. Trova il tuo ufficio OUP locale

Crea la tua organizzazione

In questa sezione:

Registra (aggiungi) un’organizzazione

Quando si registra un’organizzazione, è possibile:

• creare le classi
  • visualizzare i dati relativi al progresso delle classi (per alcuni corsi)
Importante!

L’organizzazione dovrebbe essere registrata esclusivamente dal direttore o dall’amministratore.

Verificare con il direttore o con l’amministratore se esiste già un’organizzazione.

Per aggiungere uno studente ad una classe, prima è necessario aggiungerlo all’organizzazione.

Quando si registra un’organizzazione, si diventa Organization Administrator (amministratore dell’organizzazione).
  1. Vai su http://oxfordenglishhub.com/org/register
  2. Accedi con il tuo Oxford ID.
  3. Compila un breve modulo sulla tua organizzazione.
  4. Clicca su Continue (Continua).
  5. Controlla i dati.
  6. Clicca su Register the Organization (Registra l’organizzazione).
  7. Riceverai una notifica che confermerà l’avvenuta registrazione dell’organizzazione. Clicca su Continue (Continua).

A questo punto è possibile invitare gli studenti e gli insegnanti all’organizzazione.

Per aggiungere gli studenti e gli insegnanti a una classe, prima è necessario aggiungerli all’organizzazione.

È possibile aggiungere studenti, staff, lezioni e licenze dopo aver registrato la propria organizzazione.

Aggiungi studenti, insegnanti e classi in blocco

Le seguenti indicazioni mostrano come aggiungere in blocco studenti, insegnanti e classi all’organizzazione.

È importante realizzare queste operazioni su un dispositivo in grado di elaborare un foglio di calcolo (.CSV), come Excel o Numbers.

Per aggiungere degli studenti a una classe, prima è necessario aggiungerli all’organizzazione.

Per visualizzare le classi, l’amministratore dell’organizzazione si deve aggiungere ad ogni classe come insegnante.

1. Clicca su My organization (La mia organizzazione).
  2. Clicca su Add to organization (Aggiungi all’organizzazione).
  3. Clicca su Add students / Add staff (Aggiungi studenti / Aggiungi staff).
  4. Clicca su Import students / Import staff (Importa studenti / Importa staff).
  5. Clicca su Download template (Scarica modello).
  6. Leggi sullo schermo le instructions (istruzioni) su come completare e salvare il modello.
  7. Quando il documento è pronto, seleziona Choose a file from your computer (Scegli un file dal tuo computer).
  8. Clicca su Import (Importa).

Le persone (e le classi) presenti nel file saranno aggiunte alla tua organizzazione.

Spreadsheet template with the following columns: UserName, FirstName, LastName, EmailAddress, RoleName, Class.
Per aggiungere gli studenti e gli insegnanti alla propria organizzazione, è possibile utilizzare un foglio di calcolo.

Aggiungi un insegnante o altri membri dello staff all’organizzazione

1. Clicca su My organization (La mia organizzazione).
  2. Clicca su Add to organization (Aggiungi all’organizzazione).
  3. Clicca su Add staff (Aggiungi staff).
  4. Aggiungi il First name (nome), Last name (cognome) e Email address (indirizzo e-mail).
  5. È possibile aggiungere l’utente anche a una classe.
  6. Seleziona la funzione:
    • Amministratore dell’organizzazione
    • Amministratore delle classi
    • Insegnante
  7. Clicca su Invite a new user (Invita nuovo utente).
A form to invite staff to join an organization.
È possibile inviare una breve e-mail per invitare gli insegnanti e gli altri membri dello staff ad unirsi all’organizzazione.
L’insegnante riceverà una breve e-mail con le istruzioni per entrare a far parte dell’organizzazione.

Aggiungi uno studente all’organizzazione

Per aggiungere uno studente ad una classe, prima è necessario aggiungerlo all’organizzazione.
  1. Clicca su My organization (La mia organizzazione).
  2. Clicca su Add to organization (Aggiungi all’organizzazione).
  3. Clicca su Add students (Aggiungi studenti).
  4. Aggiungi il First name (nome), Last name (cognome) e Email address (indirizzo e-mail).
  5. È possibile aggiungere lo studente anche ad una classe.
  6. Clicca su Invite a new user (Invita un nuovo utente).
È possibile inviare una breve e-mail per invitare gli studenti ad unirsi all’organizzazione.
Lo studente riceverà una breve e-mail con le istruzioni per entrare a far parte dell’organizzazione.

Aggiungi delle licenze all’organizzazione

Le licenze fornite all’organizzazione possono essere assegnate (fornite) agli studenti, i quali non dovranno usare un codice di accesso.

1. Clicca su My organization (La mia organizzazione).
  2. Clicca su Add to organization (Aggiungi all’organizzazione).
  3. Clicca su Add licences (Aggiungi licenze).
  4. Se hai diversi codici di accesso, clicca su Import access codes (Importa codici di accesso).
  5. Se hai pochi codici di accesso, clicca su Enter your access code (Inserisci il tuo codice di accesso).
Per aggiungere le licenze alla tua organizzazione, vai su My Organization (La mia organizzazione) > Add to organization (Aggiungi all’organizzazione) > Add licences (Aggiungi licenze).

Importa (aggiungi) i codici di accesso

È importante realizzare queste operazioni su un dispositivo in grado di elaborare file di testo (.TXT)

È possibile aggiungere molte licenze/codici di accesso alla propria organizzazione attraverso la funzione “codici di accesso”.

Sul tuo dispositivo

1. Apri Notepad (Windows) o TextEdit (Mac) o qualsiasi altro editor.
  2. Fai una lista dei codici che desideri aggiungere alla tua organizzazione.
  3. Salva il file in formato .TXT.

Su Oxford English Hub

1. Clicca su My organization (La mia organizzazione).
  2. Clicca su Add to organization (Aggiungi all’organizzazione).
  3. Clicca su Add licences (Aggiungi licenze).
  4. Clicca su Import access codes (Importa i codici di accesso).
  5. Clicca su Choose a file from your computer (Scegli un file dal tuo computer). Apri il file .TXT.
  6. Clicca Add licences (Aggiungi licenze). I codici di accesso saranno aggiunti al tuo account.
Text file with a list of access codes.
Crea un file di testo per importare tutti i codici di accesso nella tua organizzazione.

Crea una classe

In questa sezione:

Aggiungi una classe

Per aggiungere uno studente a una classe, prima è necessario aggiungerlo all’organizzazione.

È possibile aggiungere insegnanti, studenti e classi con un foglio di calcolo (.CSV).
  1. Clicca su My Classes (Le mie classi).
  2. Clicca su Create a class (Crea una classe).
  3. Inserisci il nome della tua classe > clicca su Next (Avanti).
  4. Per aggiungere gli studenti:
    • Se ci sono già degli studenti nella tua organizzazione, seleziona Add students (Aggiungi studenti), oppure
    • Aggiungi degli studenti condividendo con loro il codice della classe.
  5. Clicca su Add course materials (Carica i materiali del corso) per selezionare i materiali del corso che userà la tua classe.
  6. Controlla le informazioni della tua classe. Visualizzerai il numero di studenti che hai aggiunto e i materiali del corso selezionati per questa classe.
  7. Seleziona Go to your class (Vai alla tua classe).
È possibile aggiungere classi alla propria organizzazione e assegnare un nome a ognuna di esse.
È possibile aggiungere studenti che siano già nella propria organizzazione selezionando Add students (Aggiungi studenti).

Aggiungi degli studenti a una classe

Per poter aggiungere degli studenti a una classe, prima è necessario aggiungerli all’organizzazione.

È possibile aggiungere insegnanti, studenti e classi in blocco (importa da un file).
  1. Clicca su My organization (La mia organizzazione).
  2. Clicca su Classes (Classi).
  3. Seleziona una classe.
  4. Clicca su Add to class (Aggiungi alla classe) e successivamente Add students (Aggiungi studenti).
  5. Seleziona gli studenti da aggiungere alla classe.
  6. Clicca su Next (Avanti).
  7. Controlla la tua selezione. Se i dati sono corretti, clicca su Add to class (Aggiungi alla classe).
  8. Clicca su Done (Fatto).

È possibile visualizzare i nuovi studenti nella tabella Students (Studenti) della classe.

È possibile cercare e selezionare gli studenti per farli partecipare alla lezione.
Inoltre, si può impostare il numero massimo di studenti (‘numero di posti’) per ogni lezione.

Aggiungi un insegnante o l’amministratore ad una classe

È possibile aggiungere ad una classe studenti e insegnanti in qualsiasi momento.

L’amministratore dell’organizzazione deve prima invitare l’insegnante a iscriversi all’organizzazione.
  1. Clicca su My organization (La mia organizzazione).
  2. Clicca su Classes (Classi) e poi seleziona la classe.
  3. Da Add to class (Aggiungi alla classe) seleziona Add teachers (Aggiungi insegnanti).
  4. Seleziona i Teachers (insegnanti), Class Administrators (amministratori delle classi)o Organization Administrators (amministratori dell’organizzazione) che desideri aggiungere alla classe.
  5. Clicca su Next (Avanti).
  6. Controlla la tua scelta. Se i dati sono corretti, clicca su Add to class (Aggiungi alla classe).
  7. Clicca su Done (Fatto).
È possibile aggiungere più di un insegnante a una lezione.

Fornisci agli studenti un codice per iscriversi a una classe

Le seguenti indicazioni mostrano come creare il codice di una classe.

Cos’è il codice di una classe?

Ecco un tipico codice per Oxford English Hub: wV5iX-WCVGqq.

Gli studenti possono utilizzare questo codice su Oxford English Hub per iscriversi alla classe.

Come si usa il codice della classe?

1. Clicca su My organization (La mia organizzazione).
  2. Clicca su Classes (Classi) nell’organizzazione.
  3. Visualizza il codice per tutte le classi nella lista.
  4. Seleziona l’icona vicino al codice della classe per copiarlo.
  5. Condividi il codice della classe con gli insegnanti e gli studenti della classe per e-mail o in classe.

Puoi condividere questo codice della classe con i tuoi studenti.

Dovranno accedere o registrarsi su oxfordenglishhub.com.

Una volta effettuato l’accesso, potranno inserire il codice della classe e iscriversi alla classe.

Come si modifica il codice della classe?

1. Clicca su My Classes (Le mie classi).
  2. Seleziona una classe.
  3. Clicca su Manage class (Gestisci classe).
  4. Inserisci il tuo nuovo codice della classe nello spazio apposito.
    • Non è possibile modificare la prima parte del codice.
    • La seconda parte del codice deve contenere almeno 5 caratteri.
    • Non è possibile utilizzare lo stesso codice della classe per più di 1 classe.
  5. Clicca su Save (Salva).
Per esempio, potresti modificare il tuo codice in ‘ClasseLunedì’ o ‘ClasseProfRossi’.

Come attivo o disattivo il codice della classe?

1. Clicca su My Classes (Le mie classi).
  2. Seleziona una classe.
  3. Clicca su Manage class (Gestisci classe).
  4. Clicca sullo slider per attivare o disattivare il codice della classe.
Seleziona lo slider per attivare o disattivare il codice della classe.
Per modificare il codice della classe, seleziona My Classes (Le mie classi) > seleziona una classe > Manage class (Gestisci classe).

Sposta uno studente in una classe diversa

Per spostare uno studente in un’altra classe è necessario essere un Amministratore dell’organizzazione.

Quando uno studente viene spostato in un’altra classe, l’insegnante perde l’accesso ai dati sui suoi progressi.

Gli studenti potranno visualizzare i dati sui loro progressi da entrambe le classi.

Uno studente può far parte di due o più classi contemporaneamente.

Per aggiungere uno studente ad una nuova classe:

1. Clicca su My organization (La mia organizzazione).
  2. Clicca su Classes (Classi).
  3. Seleziona una classe.
  4. Clicca su Add to class (Aggiungi alla classe) e poi su Add students (Aggiungi studenti).
  5. Seleziona gli studenti da aggiungere alla classe.
  6. Clicca su Next (Avanti).
  7. Controlla la tua selezione. Se i dati sono corretti, clicca su Add to class (Aggiungi alla classe).
  8. Clicca su Done (Fatto).

Per rimuovere uno studente da una classe:

1. Clicca su My organization (La mia organizzazione).
  2. Clicca su Classes (Classi).
  3. Seleziona una classe.
  4. Spunta la casella accanto allo studente da rimuovere.
  5. Clicca su Remove from class (Rimuovi dalla classe).
  6. Controlla i dati e poi seleziona Remove from [class name] (Rimuovi da [nome della classe]).
  7. Clicca su Done (Fatto).

Carica i materiali del corso

In questa sezione:

Carica i materiali del corso in una classe

Le seguenti indicazioni mostrano come caricare (aggiungere) i materiali del corso in una classe senza una licenza.

È necessario caricare (aggiungere) i materiali del corso per visualizzare i progressi della classe.

Se l’organizzazione non è in possesso delle licenze per i materiali, gli studenti dovranno avere un codice di accesso per poterli usare.

1. Clicca su My organization (La mia organizzazione).
  2. Clicca su Classes (Classi).
  3. Seleziona una classe.
  4. Clicca su Add to class (Aggiungi alla classe) e poi Add course materials (Aggiungi i materiali del corso).
  5. Cerca i materiali:
    • Selezionando Browse by series (Ricerca per serie), cerca il nome di una serie.
    • Selezionando Browse by products (Ricerca per prodotto), effettua la ricerca per titolo, autore, ISBN o livello.
  6. Seleziona i materiali e poi clicca su Next (Avanti).
  7. Seleziona la licenza e verifica le opzioni.
  8. Clicca su Assign learning material (Assegna i materiali di apprendimento).
  9. Per completare l’operazione, clicca su Done (Fatto). È possibile cliccare anche su Add more materials (Aggiungi altri materiali).
È possibile aggiungere a una lezione tutti i materiali del corso contemporaneamente.

Aggiungi a una classe le licenze dell’organizzazione per i materiali del corso

Le licenze acquistate dopo la creazione di una classe possono essere assegnate anche in un secondo momento.

È possibile assegnare (aggiungere) le licenze dell’organizzazione anche a uno studente o a un insegnante della tua organizzazione.

1. Clicca su My organization (La mia organizzazione).
  2. Clicca su Classes (Classi).
  3. Seleziona una classe.
  4. Clicca su Course materials (Materiali del corso).
  5. Cerca i materiali del corso a cui desideri aggiungere le licenze. Seleziona il menu delle opzioni e poi Manage licences (Gestisci le licenze).
  6. Clicca su Assign learning material (Carica i materiali di apprendimento).
  7. Per completare l’operazione, clicca su Done (Fatto). È possibile cliccare su Add more materials (Aggiungi altri materiali).
Per aggiungere una licenza alla lezione, clicca su Manage licences (Gestisci licenze) dal menu delle opzioni.

Fornisci i materiali di apprendimento a studenti o insegnanti con una licenza

Le seguenti indicazioni mostrano come fornire i materiali di apprendimento agli studenti e agli insegnanti usando la licenza della propria organizzazione.

Questa procedura è utile se:

• sono stati assegnati (forniti) i materiali di un corso agli studenti o agli insegnanti senza una licenza
  • una licenza è scaduta

È possibile fornire le licenze dell’organizzazione anche a una classe.

Gli studenti che si iscrivono a una classe dopo che i materiali di apprendimento sono già stati caricati:

• visualizzeranno i materiali del corso nel loro account
  • avranno bisogno della licenza fornita dall’organizzazione o di un codice di accesso per il loro utilizzo

1. Clicca su My organization (La mia organizzazione).
  2. Clicca su Students (Studenti) o Teachers (Insegnanti).
  3. Seleziona gli studenti o gli insegnanti a cui fornire i materiali di apprendimento.
  4. Clicca su Assign learning material (Assegna i materiali di apprendimento) in fondo allo schermo.
  5. Seleziona i materiali e poi clicca su Next (Avanti).
  6. Seleziona e verifica le opzioni della licenza.
  7. Clicca su Assign learning material (Assegna i materiali di apprendimento).
  8. Per completare l’operazione, clicca su Done (Fatto).
Per aggiungere i materiali di apprendimento a un account, clicca su Assign learning material (Assegna materiali di apprendimento) dal menu delle opzioni.

Fornisci i materiali del corso a studenti o insegnanti senza una licenza

Le seguenti indicazioni mostrano come assegnare (fornire) i materiali di apprendimento a studenti e insegnanti senza la licenza dell’organizzazione.

Gli studenti o gli insegnanti dovranno attivare un codice di accesso per l’uso dei materiali.
  1. Clicca su My organization (La mia organizzazione).
  2. Clicca su Students (Studenti) o Teachers (Insegnanti).
  3. Seleziona gli studenti o gli insegnanti a cui fornire i materiali di apprendimento.
  4. Clicca su Assign learning material (Assegna i materiali di apprendimento) in fondo allo schermo.
  5. Seleziona i materiali e clicca su Next (Avanti).
  6. Seleziona e verifica le opzioni della licenza.
  7. Clicca su Assign learning material (Assegna i materiali di apprendimento).
  8. Per completare l’operazione, clicca su Done (Fatto).
Per aggiungere i materiali di apprendimento a un account, clicca su Assign learning material (Assegna materiali di apprendimento) dal menu delle opzioni

Segui i progressi

In questa sezione:

Segui i progressi di una classe

Per visualizzare le informazioni relative ai progressi, devi:

• creare una classe
  • aggiungere gli studenti alla classe
  • caricare i materiali di apprendimento nella classe

Le seguenti indicazioni mostrano come visualizzare le informazioni relative ai progressi di una classe.

1. Clicca su Classes (Classi).
  2. Seleziona una classe.
  3. Clicca su Progress (Progressi).
  4. Seleziona il materiale del corso.

Le informazioni possono essere visualizzate come fractions (frazioni) o percentages (percentuali).

È possibile visualizzare i voti:

• di tutte le attività o
  • solo delle attività completate dallo studente

È possibile visualizzare ulteriori informazioni selezionando:

• uno studente
  • il titolo di un’unità
  • il titolo di un’unità > una parte dell’unità

Export Progress information (Esporta i progressi)

Seleziona Export (Esporta) per salvare offline i voti degli studenti come foglio di calcolo (CSV).

Il file comprenderà le informazioni visualizzate nella schermata attiva, ad esempio inerenti a:

1. Tutto il prodotto, con i dati per ogni Unit (Unità).
  2. Una Unit (Unità), con i dati di ogni Section (Sezione).
  3. Una Section (Sezione), con i dati di ogni attività.

Il file ottenuto includerà anche le opzioni di progresso selezionato:

• Frazioni/percentuali.
  • Tutte le attività/solo le attività completate.
  • Filtrare in base ai voti.
  • Tentativi.

Visualizza la media della classe per ogni colonna

Seleziona ⇅ in ogni colonna per ordinarla.

La fila con la Class Average (Media della classe) si sposterà per mostrare gli studenti che hanno una media inferiore o superiore a quella riportata nella colonna.

Modifica le opzioni o le visualizzazioni per seguire i progressi della tua lezione.

Segui i progressi di uno studente

Per visualizzare le informazioni relative ai progressi, devi:

• creare una classe
  • aggiungere gli studenti alla classe
  • caricare i materiali di apprendimento nella classe

Gli studenti devono inviare le loro risposte in un e-book per caricare i propri risultati sul registro.

Se gli studenti utilizzano un e-book offline, i loro risultati appariranno nel registro quando si connetteranno a internet dal proprio dispositivo.

Per seguire i progressi di uno studente:

1. Clicca su Classes (Classi).
  2. Seleziona una classe.
  3. Clicca su Progress (Progressi).
  4. Seleziona il materiale del corso.
  5. È possibile:
    • visualizzare le cifre come frazioni o percentuali
    • visualizzare i voti di tutte le attività o solo di quelle completate
    • filtrare in base ai voti (per esempio, mostrare i voti al di sotto del 50%)
  6. Seleziona il titolo di un’unità o usa le frecce per visualizzare le informazioni sui progressi fatti.
  7. Seleziona View (Visualizza) per aprire l’esercizio e visualizzare le risposte degli studenti.
Segui i progressi di ogni studente suddivisi per lezione, libro, unità, sezione o attività.
View of one student's scores in different activities in a product.
Visualizza le risposte degli studenti per ogni attività.

Come si calcolano le medie delle classi?

Per visualizzare i dati sui progressi, devi aggiungere i materiali del corso alla classe.

Non puoi visualizzare i dati sui progressi per tutti gli e-book.

Quando gli studenti iniziano a completare le attività, puoi visualizzare i loro voti facendo clic su Class (Classe) > Progress (Progressi).

Questi dati comprendono anche l’Average score (Voto medio) della classe.

Questa media mostra la percentuale di risposte corrette agli esercizi, non il numero di esercizi  completati.

View of the average score and average number of activities completed for a class in the gradebook.
Su Class (Classe) > Progress (Progressi) c’è un Average score (Voto medio) per la classe.

L’Average score (Voto medio) si calcola:

voto totale (%) di tutti gli studenti ÷ numero totale degli studenti

Ad esempio:

StudentiAttivitàVoto%
A13/1030
B963/9070
C1080/10090
Totale180

Voto medio della classe = 180 ÷ 3 = 60%

Questa media mostra la percentuale di risposte corrette agli esercizi, non il numero di esercizi completati.

Rimuovi classi, persone o materiali di apprendimento

In questa sezione:

Rimuovi alcuni studenti da una classe

Gli studenti rimossi continueranno a fare parte dell’organizzazione.
Studenti che usano i materiali del corso con una licenza dell’organizzazione:

• Se lo studente non ha ancora iniziato a usare i materiali, la licenza sarà restituita all’organizzazione.
  • Se lo studente ha iniziato a usare i materiali del corso, la licenza resterà in suo possesso.

1. Clicca su My organization (La mia organizzazione).
  2. Clicca su Classes (Classi).
  3. Seleziona una classe.
  4. Spunta la casella accanto allo studente da rimuovere.
  5. Clicca su Remove from class (Rimuovi dalla classe).
  6. Controlla i dati e clicca su Remove from [class name] (Rimuovi da [nome della classe]).
  7. Clicca su Done (Fatto).
Per rimuovere degli studenti da una lezione, clicca sul menu People (Persone), seleziona gli studenti e poi clicca su Remove from class (Rimuovi dalla lezione).

Rimuovi alcuni insegnanti da una classe

Gli insegnanti rimossi continueranno a fare parte dell’organizzazione.

Insegnanti che usano i materiali del corso con una licenza dell’organizzazione:

• Se l’insegnante non ha ancora iniziato a usare i materiali, la licenza sarà restituita all’organizzazione.
  • Se l’insegnante ha iniziato a usare i materiali del corso, la licenza resterà in suo possesso.

1. Clicca su My organization (La mia organizzazione).
  2. Clicca su Classes (Classi).
  3. Seleziona una classe.
  4. Spunta la casella accanto all’insegnante da rimuovere.
  5. Clicca su Remove from class (Rimuovi dalla classe).
  6. Controlla i dati e clicca su Remove from [class name] (Rimuovi da [nome della classe]).
  7. Clicca su Done (Fatto).
Per rimuovere degli insegnanti da una lezione, clicca sul menu People (Persone), seleziona gli insegnanti e poi clicca su Remove from class (Rimuovi dalla lezione).

Rimuovi alcuni materiali da una classe

Le licenze non utilizzate saranno restituite all’organizzazione automaticamente.

Gli Amministratori delle classi o gli Amministratori dell’organizzazione possono decidere di rimuovere:

• i materiali dello studente
  • i materiali dell’insegnante
  • i materiali di studenti e insegnanti

1. Clicca su My organization (La mia organizzazione).
  2. Clicca su Classes (Classi).
  3. Seleziona una classe.
  4. Clicca su Course materials (Materiali del corso).
  5. Cerca i materiali da rimuovere.
    • Se sei un Teacher (insegnante):
      • clicca su All class material (Tutti i materiali della classe)
      • clicca sui tre pallini verticali accanto al materiale
      • clicca su Remove class assignment (Rimuovi compito)
    • se sei un Class Administrator (amministratore delle classi) o un Organization Administrator (amministratore dell’organizzazione):
      • clicca sul materiale e poi sui tre pallini verticali accanto al materiale
      • clicca su Remove class assignment (Rimuovi compito)
  6. Clicca su Done (Fatto). Le licenze assegnate alla classe ma non ancora utilizzate dagli studenti saranno restituite all’account dell’organizzazione.
Visualizzazione dei materiali del corso dalla funzione Insegnante della lezione: per rimuovere i materiali di un corso da una lezione, clicca su Remove class assignment (Rimuovi compito) dal menu delle opzioni.

Archivia (chiudi) una classe

Chiudendo una classe, vengono rimossi:

• tutti gli studenti e gli insegnanti
  • tutte le licenze che non sono state utilizzate
Dopo l’archiviazione di una classe, questa non può più essere utilizzata.

Gli studenti e gli insegnanti rimossi continueranno a fare parte dell’organizzazione.
Le licenze non utilizzate saranno restituite all’organizzazione automaticamente.

1. Clicca su My organization (La mia organizzazione).
  2. Clicca su Classes (Classi).
  3. Seleziona una classe.
  4. Clicca su Manage class (Gestisci classe).
  5. Clicca su Archive class (Archivia classe).
  6. Clicca su Done (Fatto).
Scegli Manage class (Gestisci classe) per chiudere una classe.

Rimuovi alcuni studenti dall’organizzazione

Le licenze non utilizzate saranno restituite all’organizzazione automaticamente.

Gli studenti in possesso dei codici di accesso possono continuare ad usare i propri materiali.

L’organizzazione non potrà più seguire i progressi dello studente rimosso.

Lo studente potrà continuare a seguire i suoi progressi nel proprio account.

1. Clicca su My organization (La mia organizzazione).
  2. Clicca su Students (Studenti).
  3. Spunta la casella accanto allo studente da rimuovere.
  4. Clicca su Remove from organization (Rimuovi dall’organizzazione).
  5. Leggi la notifica. Clicca su Inform students (Informa gli studenti) per inviare allo studente un’e-mail in merito alle modifiche.
  6. Clicca su Remove from organization (Rimuovi dall’organizzazione).
Per rimuovere uno studente dall’organizzazione, seleziona lo studente e clicca su Remove from organization (Rimuovi dall’organizzazione).

È possibile rimuovere uno studente dall’organizzazione usando anche Remove from organization (Rimuovi dall’organizzazione) dal menu delle opzioni.

Rimuovi alcuni insegnanti dall’organizzazione

Le licenze non utilizzate saranno restituite all’organizzazione automaticamente.

Gli insegnanti in possesso dei codici di accesso possono continuare ad usare i propri materiali.

1. Clicca su My organization (La mia organizzazione).
  2. Clicca su Staff (Staff).
  3. Spunta la casella accanto all’insegnante da rimuovere.
  4. Clicca su Remove from organization (Rimuovi dall’organizzazione).
  5. Leggi le notifiche.
  6. Clicca su Remove from organization (Rimuovi dall’organizzazione).
Per rimuovere un insegnante dall’organizzazione, seleziona l’insegnante e poi clicca su Remove from organization (Rimuovi dall’organizzazione).

Gestisci l’account della tua organizzazione

In questa sezione:

Modifica i dati della tua organizzazione

Le seguenti indicazioni mostrano come modificare i dati della propria organizzazione quali il nome, il paese, la regione o l’indirizzo e-mail.

1. Clicca su My organization (La mia organizzazione).
  2. Clicca su Manage Organization (Gestisci organizzazione).
  3. Modifica i dati dell’organizzazione quali il nome, il paese o la regione, l’indirizzo e-mail o il sito web.
  4. Clicca su Save (Salva).
È possibile modificare il nome, il paese o la regione, l’indirizzo e-mail e il sito web della propria organizzazione.

Rendi qualcun altro amministratore dell’organizzazione

La persona che registra un’organizzazione su Oxford English Hub è l’Amministratore dell’organizzazione.
Quando si aggiunge qualcuno all’organizzazione è possibile anche renderlo Amministratore dell’organizzazione.
L’organizzazione può avere più di un Amministratore dell’organizzazione.

1. Clicca su My organization (La mia organizzazione).
  2. Clicca su Staff (Staff).
  3. Seleziona le opzioni del menu vicino a Teacher (Insegnante) o Class Administrator (Amministratore delle classi) e clicca su Edit profile (Modifica profilo).
  4. Clicca su Role (Funzione) e poi su Organization Administrator (Amministratore dell’organizzazione).
  5. Clicca su Save (Salva).
Per rendere qualcuno Amministratore dell’organizzazione, clicca su Edit profile (Modifica profilo)dal menu delle opzioni…
… poi clicca sul menu Role (Funzione) e seleziona Organization Administrator (Amministratore dell’organizzazione).

Elimina il tuo account o l’organizzazione

Visita la nostra pagina sulla politica sulla privacy per scoprire come chiederci di rimuovere i tuoi dati.

Need help?